Retalhos de uma vida
Nestes retalhos guardados
Numa gaveta despida
Muito carinho e cuidados
Os retalhos de uma vida
Pedaços de saudade contida
De ruas e vielas velhinhas
Pedaços de alegrias vividas
Á despedida...
De saudades minhas
Ao rever antigos caminhos
Sentindo o mesmo perfume
Aquele cheiro a rosmaninhos
Sob o passeio de um vaga-lume
E nas valetas ainda agrestes
Os silvados de picos aguçados
Pude colher frutos silvestres
Aquelas amoras...
Com gostinho a rebuçados (balas no Brasil )
Muito tempo já passou ...
Estes dias de grande emoção...
Nos retalhos que a gaveta guardou
Gravados imortais , ali estão!
Os retalhos de uma vida ...
Transformados em canção....