Kandungueiro
Kandungueiro
Terminou aqui a estrada,
Perto do céu e do mar,
Na volta da bolacha,
Por onde tenho de girar.
Desanda ali à frente,
E segue em recta,
Enquanto estiver contente,
Não; pára; pára ali que aqui é quente.
Mais a poeira do cacimbe,
E buracos que parecem abismos,
Contrastam com os varredores da estrada,
Com lenços na boca, mais parecem índios.
Agora, deu mais uma fila,
O passeio deu mais uma via,
E a contramão não é problema,
Ganha a roda a posição, e mais um se enfia.
O kandungueiro é um perito,
Um às a se meter em tudo quanto é sítio,
Um mestrado na condução,
Neste trânsito, de autêntica confusão!
Nenúfar 10/5/2009
* Kandungueiro, nome dado aos taxistas de Luanda