precioso amanhecer

diante de uma parede de livros

alinhados em bela estante

desperto porque amanhece...

tantos lidos,sublinhados

lembrados,esquecidos

escolhidos ou presenteados

São amigos os livros

são tão amigos!

caminham sempre comigo

na bolsa,na mão ou lembrança

...de quando ainda em criança,

sonhava um dia assim vê-los.