FIM
Pouco a pouco
Estamos partindo
Para outro destino...
Fica para trás
Tudo o que fomos um dia
Não volta mais
O tempo não refaz...
Pouco a pouco a distância
Se instala no centro da sala
Na palavra que não fala...
Pouco a pouco
Vai-se fazendo segredo
Silêncio...
E vem o medo
Desta estranha mulher
Que está nascendo...
Onde tu meu amigo
Onde tu meu amante
Quão longe
Quão distante...
Pouco a pouco
A triste constatação..
Eis que as mãos estão
Tão somente separadas...
Vai-se pouco a pouco
Se reerguendo do tombo
Carpindo outra estrada
Preparando uma digna retirada...
Pouco a pouco
Espera-se pouco
Dá-se muito pouco
Tudo deixa de ser louco...
Pouco a pouco
Cria-se um jeito
Um estilo descabido de vida
Escolhida
Escorrida
Na suja enxurrada da vida...
Pouco a pouco
Vai se perdendo o medo
De pousar em outros galhos...
Percebe-se que a vida
Também é feita de atalhos...
E muito pouco a pouco meu amor
Vai-se embora a dor...
Dorothy Carvalho