Por Hoje

Nós nascemos de chamas antigas

De onde se originou toda vida

De onde vem a pessoa mais amiga

E a dor é uma ferida

Uma brecha na alma

E brotamos como flores e como ervas daninha

Tu escolhes o caminho que caminhas

E te apega a escuridão profunda

Mas do lodo que tu te afundas

Te salvas

Eu não posso por minha mão na quentura

E nem ir por ti nessa lonjura

Da fornalha que fomos feitos

Fomos separados pelo vento

...

Mas teus olhos me persuadem

Quando o brilho imenso invade

O meu campo minado,

A minha muralha, o meu cercado

Se sente fraco e quebrado

Como o mar

Assim deve ser

Amar

O amor nasceu de uma costela

E fez-se na boca dela

O primeiro amor destronado

O primeiro pecado

Tempero da humanidade

Fonte de saudade

Anjo sem castidade

Puro como a verdade

Ama-me hoje,

Mais do que, os dias que passaram

E menos do que , os dias que virão

Ama-me com o coração

Guilherme Sodré
Enviado por Guilherme Sodré em 19/05/2009
Reeditado em 19/05/2009
Código do texto: T1602042