Maria

(18/05/09)

Maria mulher

Maria que pare,

Porém não embala

Maria que ensina

Ensina a temer, não ensina a amar

Maria que nutre

A um, a dez, a todos, esquálidos, imundos

Maria generosa

Que divide o cuidado

Divide a miséria

Mesmo quando nada há para dividir

Maria temente,

Daquilo que teme, nos torna descrentes

Maria esposa

Esposa devota de um deus sobre a terra

Do grande modelo, do senhor da guerra

Esposa ingrata

Maria do não

Maria que hospeda

Do não aconchego

Da água, do frio, do medo

Maria censura

Maria clausura

Maria tratante

Maria impostora

Maria indulgente

E intolerante

Maria egoista

Maria do pouco

Que muito exige

Que não nos dá nada...

Maldita Maria!