Sedas Rasgadas

.

Sedas rasgadas

Sem autenticidade

Arderam na fogueira

Da vaidade

.

Orgulho, pomposo,

Debatendo-se

Em chamas

Consumiu-lhe

O fogo

.

Sedas rasgadas

Vão a pó

Cinzas

Tornam a alma

Doente

Turvam a visão

.

Sedas rasgadas

São trapos

Que (e)levam (a)o chão

Supondo cobrir

Um buraco inteiro

.

Sedas...Não cedas

Ao tecido vistoso

Vista-se de um tecido

Discreto, resistente

E receberás um elogio

Verdadeiro...

.

(Lena Ferreira)