Mulher/Mulheres
"...Mulher é o feto guardado
Mulher é o bebê deslumbrado
Mulher é a menina desabrochando
Mulher é a pergunta se formando
Mulher é adolescente rebelde
Mulher é a dança atrevida...
Mulher é anseio, romance e vida
Mulher é namorada, amante, companheira
Mulher é a mulher inteira
Pronta pra se dividir
Em duas, em dez, em mil...
É a mãe de todo o sempre
dos bebês que já pariu...
Mulher é lágrima derramada
Mulher é ilusão roubada
É a estrada percorrida
É a carne lanhada...
Mulher é o cabelo branco
Mulher é a carne flácida
Mulher é o peso nos ombros
É o escombro da existência
Mulher é a dignidade
E dela mesmo a transferência
Das raízes na eternidade..."