DE ONDE NASCEM OS VERSOS
TENTEI FAZER POESIA E BRINQUEI DE FAZER RIMA.
ENCONTREI PARA A CIRANDA, UMA RODA DE CRIANÇA.
E PARA O LADINO PRAZER, O MAIS DOCE BEM QUERER.
PARA A IMENSA ALEGRIA, AQUELE MENINO QUE RIA.
PARA O MEU FILHO AMADO, O MEU SINCERO OBRIGADO.
PRA MINHA ESTRELA DISTANTE, CONSEGUI UM NOVO INSTANTE.
ATÉ PARA A INEVITÁVEL MORTE, ARRANJEI UM NOBRE PORTE.
RESSABIADA PROCUREI, UMA RIMA PARA ESPERTO.
MAS NÃO NEGO, ME ENGANEI. NA VERDADE ERA LERDO.
PARA O LINDO PASSARINHO, NADA MENOS QUE UM NINHO.
JÁ PARA O AMOR E PARA A DOR, FOI BEM MAIS FÁCIL, CONFESSO.
É QUE ESSA RIMA INSISTE, EM RIMAR NO UNIVERSO.
QUALQUER CORAÇÃO DE POETA, POR MAIS ALEGRE OU MAIS TRISTE,
SOFRE ESSA RIMA CONSTANTE, E É DELA QUE NASCEM SEUS VERSOS.