MÃE ADOTIVA

Mãe que não deu a vida...

Que não carregou no ventre

Mais é parente...

Mãe que não trouxe ao mundo

Mas têm amor profundo!

Mãe que não sentiu o coração pulsar

Mais aprendeu a amar

Mãe que não fecundou

Mais no coração o filho gerou!

Mãe que não dividiu o cordão umbilical

Mais transpôs o amor maternal

Mãe que não amamentou...

Que não sentiu dor

Mais deu calor!

Mãe que o sangue não dividiu

Mãe que não pariu...

Mais acalentou

Embalou...

No colo carregou!

As primeiras palavras

E os primeiros passos

Ensinou...

Mãe que não mediu amor!

Mãe que não deu a vida

Mãe adotiva...

Mãe que dá a vida

Por uma vida não parida!

ivonete soares de almeida
Enviado por ivonete soares de almeida em 18/05/2009
Reeditado em 16/10/2009
Código do texto: T1600695
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.