CENA DA ROÇA-2
Chora o vento na copa da palmeira
E canta o riacho em tombo na cachoeira,
Na tardinha do sertão.
Cantam os pássaros ao fim do dia
E tudo forma a eterna melodia,
Numa formosa canção.
O sertanejo ao toque da viola
Acompanha a canção e se consola
Com um gole de cachaça.
A mulher e as crianças logo achegam
Aplaudindo o violeiro, até que chegam
A acariciá-lo com graça.
Até que a lua nasce, a lua cheia...
A mulher o lampião depressa ateia
Alumiando de sobejo.
E pra cama as crianças vão depressa
E o casal bem sentado na tripeça
Trocando abraços e beijo.
A viola encostada no jirau,
Silenciosa, com má cara-de-pau...
O amor vibra no sertão.
E os amantes vão pra a cama macia
E esperam o raiar do novo dia
Após soprar o lampião!