Alegria de Viver

Abrindo a porta da minha alma

A alegria nela se aconchega

Meu coração feliz sossega

Dando-me paz e muita calma.

Procuro sempre cultivá-la

No silêncio do próprio ser

E belos sentimentos ter

Para a harmonia alcançá-la

Encontro o contentamento

Em sintonia com o Criador

E me abasteço com Seu amor

Sentindo todo Seu acalento

A vida é jardim harmonioso

De belas flores coloridas

Pelas nossas mãos recolhidas

Num grande gesto venturoso.

Mesmo com as adversidades

Não perco jamais a esperança

De ter uma vida de bonança

Buscando na lida as verdades.

Viver na alegria da poesia

Sentir florir a inspiração

Deixar eclodir a emoção

Numa verdadeira alquimia.

Neneca Barbosa

João Pessoa, 17/05/09