LIVRE EXPRESSÃO

Se livre posso escrever
Sem rimas obedecer
Expresso meus sentimentos
Orneados de prazer

Rabisco meus pensamentos
Que vem da imaginação
Deleito-me com os sonhos
Quando vem do coração

O meu compasso é livre
Recheado de emoção
As sílabas se aglutinam,
Completando esta “canção”

O ritmo é natural
A métrica soa ao ouvido
No pé as sílabas dançam
Ritmopéia os sentidos

Beleza é o que queremos
Quando lemos um poema
E todos aqui são belos
Cada um com seu sistema

Muitos versos estão em branco
Com a liberdade da criação
Formando lindos poemas
Repletos de emoção

Feliz eu hei de ser
Se as regras não obedecer,
Respeitando sempre os outros
Ritmando onde couber

Parabéns aos amadores
Incluindo-me também
Por tanta sabedoria
Poetar só nos faz bem



Sonia Nogueira
Enviado por Sonia Nogueira em 21/05/2006
Reeditado em 15/08/2007
Código do texto: T159989
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.