"JÁIRA"
A fase da lua nova, vede:
É nova para te homenagear;
O mar morre de sede,
Sede de te beijar.
O sol se aquentura
De quentura pra te aquecer,
O doce de tua doçura
Doce mais doce, cadê?
A terra se afofa. Orgulhosa
Fica fofa aos teus pés.
Inspiração de verso, prosa...
Do poeta tu és.
Cheia de predicado, adjetivo...
O encanto do encanto sobre ti paira,
Afirmo no presente do indicativo:
Tu és linda Jáira!