Lugar de mulher
Lugar de mulher
já foi lugar de abandono
de chorar, perder o sono.
Hoje é lugar de presença
de viver a diferença
renunciar ao falso trono.
Lugar de mulher
é engravidar a história
lugar de Maria Vitória.
Não só um lugar caseiro
é voar o mundo inteiro feito ave migratória.
Lugar de mulher
não só de lençol e toalha
é lugar de ter igualha
de manter acesa a chama
universo de quem ama
procria, luta e trabalha.
Lugar de mulher
mais do que ser e estar
lugar de se transformar
de mover-se dentro e fora
no perene e no agora
é o lugar que ela ocupar.