Flores e Espinhos
Flores e Espinhos
Olhando o grande canteiro,
uma planta me chama à atenção,
espinhos, todo o caule cheio,
ao vê-los senti logo o receio,
das conseqüências da perfuração.
São todos afiados e resistentes,
provocam dores e sangramentos,
as posições não facilitam o acesso.
O negativo, fica bem expresso,
as folhas caem em lamentos.
Mas em meio aos espinhos,
o importante sempre acontece,
são elas que equilibram o ambiente,
de cores, maciez, aroma excelente,
enche os olhos, quando dia amanhece.
Nos momentos de angustia,
elas prestam solidariedade,
na colheita, levadas a morrer,
e amenizar de muitos o sofrer,
no momento de adversidade.
Que pena! são passageiras,
mas deixam suas marcas,
que alguém poderá ler,
o que o tempo veio fazer,
para desocupar essas arcas.
Sei que não é possível inverter,
tornando a flor mais resistente,
e fraco tornar-se os espinhos,
então, continua vigiar o caminho,
desviando deles atentamente.