A Liturgia do Adeus*
E se fez a liturgia do adeus.
A solidão protocolar
de quando o amor conjuga acabar.
Quando começou tal cerimônia?
Em qual insônia?
No insuportável cotidiano
que toca o mesmo piano?
Cumpre-se o corte cirúrgico,
mas nada se divide
e se teme qualquer revide.
Fez-se o adeus
e os olhos que já foram meus,
voltaram a ser só teus.
* inspirado em "A Cerimônia do Adeus" de S.Beauvoir.