O espelho

Há muitos anos atrás

Vivia eu a contemplar

No espelho, meu “eu”

Mas a vida me sorriu

Um amor encontrou

Meu coração solitário

Fiz dele meu espelho

Em seus olhos olhavam

Quando queria saber

Como andava minha beleza

Por longos anos só nele olhei

Esqueci de mim

Dos sonhos

Do passado

Sé ele importava

Esqueci de viver

Muito sorri

Muito chorei

Para ele vivi

Mas um dia o tempo rasgou

O véu dos meus olhos caiu

Percebi que muito perdi

No pouco que ganhei

Então meus olhos ao espelho voltaram

E qual foi minha surpresa

O espelho me assustou!

A mulher que ali visualizei

Já não era mais “eu”...

A pele não mais tinha a maciez de outrora

Os cabelos já fios brancos mostravam

As mãos, nada mais tinham de beleza.

A pele já não mais tinha aquela maciez

No corpo as curvas de outrora se escondiam

Senti-me perdida

Chorei!

Fiquei de costas, na esperança

De que fosse um sonho

Ou uma brincadeira do espelho

Mas nada aconteceu

Quando novamente o espelho mirou.

Meus tristes olhos!

Mas ao fitar meus olhos

Uma esperança visualizou

Meu coração.

O que importa o passado

Pele lisa, cabelo preto.

Tenho tanto para viver!

Arranquei a tristeza da alma

Arribei o corpo

Até curvas visualizei

O sorriso brincou em meus lábios

Vida em mim mostrou

Aquele velho espelho.

Agora caminho...

Os olhos do amado se perderam

Pois não soube meu coração conservar

Não soube meu amor cativar

Vivo agora a minha liberdade

O brilho de outrora em meu rosto voltou

Hoje sou uma nova mulher

Mulher feita de amor

Rosa D Saron

Goiânia

Rosa D Saron
Enviado por Rosa D Saron em 17/05/2009
Código do texto: T1598732
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.