UM MUNDO DIFERENTE

Existe um mundo

Onde a palavra lucro

não se inclui

Um lugar diferente,

Que não valoriza a aparência

contraproducente

Onde viver sem normas

É a essência

Aqui, a formalidade

não forma nada

Vale a espontaneidade

O protocolo dá lugar

ao descompromisso

E ao direito de errar

A inutilidade do ser,

do fazer e do existir

É o maior prazer

caminho a seguir

Espaço de encanto

e fantasia

De desencantos

e melancolia

Aflora tristeza

Brilha a alegria

O triste é beleza

Ou ironia

Aqui se conjuga

o verbo amar

Por vários verbos,

Sem julgar

Dimensões de palavras

Livres a expressar

Escalas variadas

Abordagens mil

De acordo com os sonhos

E a emoção

De cada um

O limite é

a imaginação

As relações humanas

são mais humanas

O ser humano

se encontra

consigo mesmo

confronta

e se reconhece

profundamente

A distância é vencida

barreiras ultrapassadas

Utopias são parte da vida

divagações tem lógica

Esse mundo

Onde tudo é possível

Existe

Não é invisível

pode-se entrar nele

É o mundo da poesia

Terra das sensações

Planeta dos sentidos.

Sergio Fajardo
Enviado por Sergio Fajardo em 16/05/2009
Reeditado em 16/04/2021
Código do texto: T1598383
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.