"A LARVA" Poema de: Flávio Cavalcante
A larva
Poema
De:
Flávio Cavalcante.
Estupenda é a larva que destrói a flor.
A flor é estúpida quando se fecha para o beija flor
Por vez o beija-flor chorará por não ter beijado a sua amada
A amada flor também fica em prantos com a dor do beija-flor
Vem a larva e destrói todo o jardim que o beija-flor deixara de beijar
Estupidez do beija-flor.
Perdeu a oportunidade de ter na lembrança o doce beijo da amada flor.
É estúpida a larva que destruiu tudo, toda beleza que a flor transmitia.
O tempo passa, a larva adormece, a flor rebrota
E o beija-flor volta, acompanhado de belas borboletas.
O beija-flor representa o lamento á destruição.
A larva representa a estupidez, do homem, que como a própria larva destrói a vida.