Abra as janelas

Vamos escancarar

as janelas da consciência,

arejar culpas e traumas,

eliminar medos e receios!

Atire pela janela

toda espécie de lixo emocional:

neuras, rancores, confusões,

fantasmas, cegueira.

Logo em seguida,

tranque bem as janelas

para que não entrem

comentários alheios,

rumores mal-intencionados,

intrigas infundadas,

olhares mal-amados.

Insignificantes e nocivos.

Desapegue-se do peso do passado,

desfrute o fruto do presente e

escolha acolher todo o futuro.

Seja feliz consigo,

com as pessoas,

com o mundo.

Não sofra as conseqüências

de todos os caminhos possíveis.

Sofra apenas, se necessário,

o efeito da escolha feita.

E haverá mais para desfrutar

do que para suportar.

(Sanca, 24/12/2008, compus no kartódromo, durante a caminhada matinal, gravando os versos no celular)

Hélio Fuchigami
Enviado por Hélio Fuchigami em 16/05/2009
Reeditado em 16/05/2009
Código do texto: T1597647
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.