Cinderela às avessas

Era para ser no último do ano
Quis ser parceira do mano
Optei pelo primeiro
Nasci no mês de janeiro

Era para ser a terceira
Perdi minha companheira
Acabei ficando em segundo
Surpreendi Deus e o mundo

Pobreza e tristeza,
Rima certa na infância
Tinha tudo para ser apenas mais uma
Insisti, desobedeci, não rimei coisa alguma

Fiz prosa com a esperança
Da vida verso às avessas
Baguncei na vizinhança
Fui criança travessa

Cresci, sofri, chorei
Resisti, fui feliz e amei
Fiz poesia sem métrica,
Celebrando a vida dessa pretensa poeta!



 
Gelci Agne
Enviado por Gelci Agne em 16/05/2009
Reeditado em 02/02/2015
Código do texto: T1597643
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.