A dança lenta das palavras...
É num rodopio de letras,
que as palavras vão se formando,
descortinando pensamentos, numa dança lenta...
Dando sentido ao que sente, presente,
a alma inquieta!
E como um perfume evolando
vão as letras das palavras,
formando o poema!
Vem as lágrimas frias e salgadas,
pela tez da face deslizando...
Um súbito sorriso,
um grito, vindo do fundo da garganta!
Enquanto as palavras dançam
na página - o salão branco,
onde se desenrola a festa,
se manifesta, o poeta!
É formado um signo,
que para cada observador,
d'uma forma diferente se manifesta!
De uma forma mágica,
cada verso do poema,
toca concretamente o que é etéreo...
As letras, as palavras, os versos inteiros,
vão se mesclando aos corações , as mentes, as almas...
O universo intimo, de cada observador, atento!
E só assim, neste fim,
a dança lenta das palavras se completa!
Edvaldo Rosa
16/05/2009