" semPAIXÃO "
Às vezes sinto que a compaixão deixou de existir
Simplesmente pegou a estrada e foi-se embora
Não deixou nenhum rastro que se possa seguir
Apenas um sentimento parecido com o de quem chora
A compaixão se perdeu no olhar que julga
Na mente calculista
Na boca muda
E na mão egoísta
O coração esfriou e o corpo também
Pois o sentimento que os aquecia já não é mais o mesmo
Talvez achem a compaixão na " Rua Desdém "
Sem número, a esmo
As palavras de afeto foram esquecidas
E os sentimentos aprisionados
As declarações de amor estão enrijecidas
Nem mil martelos as quebram, nem mil machados
Realmente parece que o mundo perdeu a cor
E principalmente o seu gracejar
Acho que a terra chora de dor
Sem forças até para se indignar
Falta "humanidade para o ser humano"
Falta amor, bondade, humildade, união
Sobra individualismo e materialismo...
- Ei, alguém achou a COMPAIXÃO?