Mudanças
Tudo é mutável,
nada é constante,
diz o sábio.
Assim é
a natureza da vida.
O eterno hoje
vira nunca amanhã,
o nunca agora
vira sempre depois.
Sentimento é inconstante,
variável matemática,
de uma função temporal não-linear:
intensidade nas ordenadas
e momento nas abscissas.
Acontecimentos imprevistos,
reações surpreendentes,
comportamentos inesperados,
personalidades: eternas incógnitas.
Assim é a natureza da vida,
aventura emocionante, comovente
– eis a graça de viver.
(Sanca, 13/01/2009)