SEX_AGENÁRIO

Cheguei aos cinqüenta

Com aquela força que o ego alimenta

Cinqüenta e cinco, apertei o cinto.

Com certa euforia

Sai em busca de aposentadoria

Faltavam alguns anos

Por mero engano da contadoria.

Até aos sessenta a gente agüenta

Sem nada dizer.

Sessenta e seis, confesso a vocês,

Do INSS me sentia freguês

Não me aposentaram

Por força da Lei.

Cheguei aos setenta, como uma pimenta

Ainda picante, mas sem conservante

Passaram mais sete, não sou mais pivete

Mas vivo de artes com meu canivete.

Agora é oitenta,

Minhas pernas sustentam

Meu corpo pesado

Em função do passado.

Oitenta e oito, sem nenhum desgosto

Mas sinto o peso de quando era moço

Cheguei aos noventa

A mente sustenta

As lembras de quando

Era uma pimenta

Noventa e nove, a gente até pode

Pensar nos cem,

Será que ele vem?

Poeta dos Mares
Enviado por Poeta dos Mares em 15/05/2009
Código do texto: T1595358
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.