Involução
Sentada em um banco
de cimento
de uma praça quase
sem flores
penso em minha vida
na vida do outro
de cimento
de uma praça quase
sem flores
penso em minha vida
na vida do outro
distante, quase invisível
que hoje comeu pedra
e me entristeço
não utilizo celular
não gosto de computador
e nunca me vacinei,
a não ser, quando criança
as básicas
penso no preço dos livros
e me entristeço
não utilizo celular
não gosto de computador
e nunca me vacinei,
a não ser, quando criança
as básicas
penso no preço dos livros
e nos "Ebooks" ,
bibliotecas e livrarias
Será que a facilidade
e a beleza foram embora?
Será que a facilidade
e a beleza foram embora?
cadê o amor, a poesia?
onde vou estacionar o carro?
até quando usaremos um lápis
ou uma folha de papel?
ou uma folha de papel?
onde será marcado
o número de cada um?
será que seremos um ser
será que seremos um ser
que involutariamente
parou de estar,
porque...
"o sistema saiu do ar"?
"o sistema saiu do ar"?
....
enquanto somos "modificados"
o passarinho continua
cantando sobre o fio de alta tensão...
*************************************************
Gritemos, cultivemos, sejamos o AMOR! (enquanto há tempo)
:
Um índio descerá de uma estrela colorida e brilhante
De uma estrela que virá numa velocidade estonteante
E pousará no coração do hemisfério sul, na América, num claro instante
...
Um índio preservado em pleno corpo físico
Em todo sólido, todo gás e todo líquido
Em átomos, palavras, alma, cor, em gesto e cheiro
Em sombra, em luz, em som magnífico
Num ponto equidistante entre o Atlântico e o Pacífico
Do objeto, sim, resplandecente descerá o índio
E as coisas que eu sei que ele dirá, fará, não sei dizer
Assim, de um modo explícito
E aquilo que nesse momento se revelará aos povos
Surpreenderá a todos, não por ser exótico
Mas pelo fato de poder ter sempre estado oculto
Quando terá sido o óbvio
(Caetano Veloso - Um índio)