A ROSA SOBRE A LÁPIDE

Jaz agora, sobre a tumba sem vida,

Oh Rosa vermelha, que logo o vento,

Vai despetalar e que neste momento.

Fazes parte do rito final da despedida.

A bem pouco, enfeitavas com alegria,

Os salões mais imponentes e festivos,

Eras aclamada, com grandes atrativos,

E pelos poetas, declamada em poesia.

Nestes momentos, é preciso ser forte.

Como o sonho que embala a felicidade,

Hoje aqui é o eterno adeus e saudade,

E sobrou-te só, contemplares a morte

Fostes na lápide colocada com amor,

Pelo amante que a escolheu, bela rosa,

Por seres elegante, divina e graciosa,

E entre todas és a majestade em flor.

Marco Orsi