As luzes apagaram-se
As luzes apagaram-se
E eu segui cantando
A sutileza do meu caminho em
passos remotos
De silêncio e olhos fechados
Por entre-mundo de coisas
Que não sei ousar dizer
Por onde se entrelaçam até chegar
Onde se está
V
Percebo de forma cruel
A grandiosidade de que me resta
Neste súbito plano torto — viver.
VI
Abaixo de luz e asfalto
Vejo formigas incandescentes
São tão grandes, bem mais
Que meu ventre
Mas posso acreditar que a terra
É maior sobre elas do que está cidade é
Para os meus pés
VII
Se uma gota d’água coincide uma
Pequena lagoa
Ou um imenso rio,
Que dirá um oceano
Ainda mais poluído.