VIDA EM POESIA

por Regilene Rodrigues Neves

A vida em sua sede

Bebe cálices de sonhos

Embriaga-se do dia e da noite

Para colher fantasias

Na face do horizonte...

A esperança faz seu caminho

Na estrada do infinito

Átimos dormem no firmamento

Sentimentos aleatórios

Amores transeuntes

Quimeras de ilusão se apegam

Na epopéia do silêncio...

Bebo a vida

Em copos de anseios

Tentando saciar

Minha sede de viver,

Viver o meu tudo e o meu nada

Para não esquecer minha origem

De aprendiz do meu eu

Alguém que anda lá fora

Sorrindo e chorando por dentro!

Sou uma poesia

Que conta sua história

De derrotas e glorias

Pelas alíneas dos sentimentos

Um pássaro que alça vôos do coração

Um ninho de amor

Onde abrigo minha emoção.

Quantas alegrias

Quantas lágrimas

De encontros e desencontros...

Sobre o papel

Meus dedos deslizam

Acariciando toda uma vida

Entrelinhas que vivi

De desejos e inspirações...

Quão ávidas foram minhas aspirações

Que cheguei a transcender meus limites

Voei no alto mais alto de uma poesia

Porque nela a vida me sorria

Seu sorriso de felicidade

Quantas verdades em versos

Guardados em relíquias da minha vida

Legado de lembranças minhas

Para que a saudade não sofra

A minha ausência

Porque estarei viva em versos

Em cada lembrança de um poema meu!

Em 14 de maio de 2009