Meu Jeito de Sentir Amor

Soaroir

14/5/09

(para o mote do dia do POL/RL)

Ingênuo. Sim meu jeito de amar é ingênuo.

Tanto que sequer eu convenço que o que sinto

É o meu melhor bem que eu tenho para dar,

Tolo, jeito enjeitado qual licencioso.

Meus amados só me tomam como ardiloso,

Entre os maiores inimigos declarados

Ganhei distinção por esse único mérito

De só saber amar assim nesse meu jeito.

Ingênuo jeito, esse meu amar ingênuo

Onde tramóias não se sentam nem pelejam

Para provar obrigação de ser amado.

Paciência. Se eu sentisse amor de outro jeito

Eu não seria este sujeito, e meu amor

De ingênuo efeito não seria nunca o mesmo.

......xxx......

Vértice

Soaroir 14/4/09

São menores as protestas que as proezas

Que minh'alma incesta entre o feno e o fogo

Sons-apelo, e heus de acasalamento

Como fênix breadas em cinza e medo.