Dentro de nós

Dentro de cada um de nós
existe um mundo a ser explorado.
A gente se conhece pouco,
não damos a devida importância
às sutilezas do coração.
Quantas vezes nos sentimos
incomodados
com um gesto grosseiro
mal-educado,
ou respondemos
de forma inconveniente
a uma solicitação urgente
essencial.
É.Desconhecemos o que habita
em nós,
no mais recôndito.
As frustrações acumuladas
ao longo da vida
nos fazem
aos poucos mais duros
insensíveis
ao clamor do outro.
Ou então o desamor constante
que provoca um estado
de apatia,
de indiferença ao mundo
e às pessoas ao nosso redor.
Seria bom que nos perscrutássemos
mais devagar
com a atenção de um ourives
ao burilar uma jóia.
Assim descobriríamos
as sentimentos maus,
as angústias,
as feridas da alma,
e buscaríamos ajuda
para superá-las.
Aí teríamos um terreno fértil
para a semeadura do afeto
em todas as suas modalidades.
Só aliviando nosso peito
de tudo que nos fere
será possível viver
um novo tempo
de forma mais bonita
e leve