Se...

Se as pessoas se amassem mais
Se o abraço fizesse parte
das atividades da academia
talvez a nostalgia
não fosse tão
freqüente
Se o díálogo fosse
prática recorrente
Se aprender a ouvir
fosse disciplina do colégio
quem sabe a vida
desconhecesse o tédio
tão comum
nas grandes cidades
num contraste imenso
com o vai-e-vem
desgovernado
Se o beijo
não se ausentasse
nunca
Se fosse fácil
prosaico
sempre verdadeiro
a bofetada
naõ teria espaço
não haveria
nervos de aço
para segurar a onda
que anda cada vez
mais pesada
Se o amor ao poder
não fosse obsessão
se a vontade de
fazer
seguisse mais
o coração
as tsunamis
da desordem social
não existiriam
Se a corrupção
fosse banida
se a cidadania
fosse realmente
exercida
Nem Eloá
nem Isabela
entrariam na estatística
do caos moderno
Se
somente se
cada um fizesse
a sua parte
para que o mundo
fosse mais arte
e menos infortúnio
Tudo faria mais sentido