Veneza
A vida, um baile de máscaras.
Máscaras de carnaval,
lantejoulas bordadas.
Máscaras de invocação
em rituais sagrados.
Máscaras pretas de ferro
ferrugem de tantas guerras.
Máscaras de todo o dia
disfarce ou atavio,
Máscaras que se cristalizam.
esfinge, dualidade.
Máscaras no espelho,
nostalgia e medo.
Mil e uma máscaras
de cera, papel machê
ambíguas, teatrais,
réplicas vazias do ser
neste bailaede máscaras.