Expurgo
Talvez não seja a hora:
Agora.
Talvez desmanche tudo e jogue fora
- sem demora.
Talvez eu ria, talvez minha alma chore.
Talvez eu me despeça, me mande embora.
Talvez, com a minha ação:
Reflita.
Transforme em expressão
A coisa dita
Sem mais delongas, eu admita.
A falha, o estorvo.
E o que mais eu sinta
Alivio imediato,
Vislumbro
O salto para o alto,
Alcançar tudo.
Tudo o que erija a mente e torne puro
A falha, o choque, a cara feia e os absurdos.
Abrindo-me os ouvidos para o que eu era surdo
Abrindo-me os olhos para o que eu era cego.
Remediando assim toda doença,
Toda zanga, toda raiva, toda descrença e desavença.
Anulando o que era feio em mim: meu EGO.