ESTAGIOS DA ALMA

Um sabio disse

A alma dorme na pedra

Balança no vegetal

Sonha no animal

Acorda no homen.

Ao dormir na pedra terá;

A grande oportunidade.

Descançar todo seu ser:

Depois viver com verdade.

Balançar no vegetal,

Ensaia a dança da vida!

Aprender com tudo isso,

A todos oferecer guarida.

Sonhando no animal,

E o estagio nescessario.

E o introsamento com o mundo

Enfrenta qualquer vendaval.

Ao acordar no homem;

Teria que estar pronta!

Conviver com cada ser,

Sem parecer uma afronta.

Mai isso não acontece;

E então so vemos guerra,

E irmão contra irmão

Em nada nos enobrece.

Talvez em dia distante;

O homem sera feliz

Mas pode ter uma certeza!

Em tudo tera cicatriz.

E o meu grito de alerta!

Eu não acho que sei tudo.

Mais juntando a voce,

Quem sabe a gente acerta

Zilda Oliveira

13- o5-2009

Zilda Oliveira
Enviado por Zilda Oliveira em 13/05/2009
Código do texto: T1591532
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.