"Epoca de Mudanças'

“Época de Mudança”

Poeta Cypriano Maribondo (13/05/2009)

Cmgtpoeta@yahoo.com.br

Estamos em plena época de mudanças

O clima brasileiro parece que enlouqueceu

No Nordeste seco, chove em abundância

No sul do Brasil, agora a seca apareceu.

Os sertanejos, com a seca, acostumados.

Pedem a Deus que façam a chuva parar

Os sulistas tão acostumados com as chuvas

Rezam a Deus pedindo p’ra seca acabar.

Estas mudanças que hoje vão acontecendo

Nos deixam sem saber, o que podemos fazer.

Com cheia ou seca, o gado vai emagrecendo.

Sem as lavouras, o que nos vamos comer?

Os cientistas acusam o “aquecimento global”

Como causa do nosso clima enlouquecer

Sei que sem um grande apoio governamental.

No sul ou no Nordeste, como vamos sobreviver?

Aproveitando esta época de grandes mudanças

Peço a Deus para a grande mudança acontecer

Que na nossa política renasçam as esperanças

Só os políticos honestos nos saibamos eleger.

A corrupção e o nepotismo fiquem no passado

Saúde, segurança e educação sejam para valer.

Que possamos ter um país sério e vitorioso

Pagando salários dignos para o cidadão vencer.

É assim que espero ver um dia, o meu Brasil

Sem corrupção, sem violência, com progresso

Com pão e trabalho para nosso povo varonil

Cheio de orgulho com o nosso grande sucesso

Que entre as nações brilhe a nossa bandeira

Na Ordem e Progresso do seu símbolo maior

De gente feliz, alegre trabalhadora e altaneira

Que faça o meu Brasil, cada dia bem melhor.