Gratidão

Hoje quero fazer uma pausa
nos meus devaneios
e me conectar com Deus
simplesmente.
Quero neste momento
tão meu
apenas agradecer
por tudo que fui
e sou.
O lamento não faz
parte deste instante,
pois o que se vive
não deve ser
motivo de remorso,
ainda mais que ainda
posso
alegrar tanta gente
com o meu sorriso,
deixando o siso
na gaveta de vez em quando
e viver a leveza possível
a cada dia.
Então eu agradeço
a minha grande riqueza
de acreditar na pureza
das intenções humanas
mesmo que as
decepções mundanas
me façam chorar
no silêncio do meu quarto.
O choro passa rápido
e vem de novo
o brilho nos olhos
anunciando a fé
que persiste
apesar dos motivos
que trazem a tristeza.
E eu agradeço a ela também,
que me põe em sintonia
com a dor do mundo
e me humaniza a cada dia.
Enquanto em minhas preces
faço um doce agradecimento,
me lembro de alguns
desentendimentos afetivos,
que surgiram pela falta
de sintonia com o
meu jeito de ser.
Mas não pode a mulher
ser ela mesma?
Não pode ser prazer
e querer ir além
de forma intensa
e verdadeira?
São poucos os homens
que se atrevem nesta seara.
Que pena!
Mas é bom agradecer
as ocasiões
em que o munda pára,
que o coração dispara
junto a outro coração,
mesmo que tudo acabe
e que o castelo de sonhos
desabe
levando junto as emoções.
Tudo que é intenso e belo
e tudo mais que
foi e o que é
e o que poderá
vir a ser
é motivo de dar graças
a Deus
e viver em paz
com o nosso interior
amarilia
Enviado por amarilia em 13/05/2009
Reeditado em 17/05/2009
Código do texto: T1591259