Super-homem

Ah,esses homens!
Por que nunca querem
entender o que se
passa no coração feminino?
Por que relutam ou fogem
diante do desconhecido
e insistem apenas
na casualidade?

Um dia o poeta Gil,
sim, o Gilberto,
amigo do Caetano,
pedra preciosa do
cancioneiro baiano,
nos brindou com o mais
puro champanhe.

Numa de suas canções
inesquecíveis
ele diz que
"um dia
vivi a ilusão de que ser
homem bastaria,
que o mundo masculino
tudo me daria"
e logo adiante
admite de forma
deliciosamente linda
"que nada
minha porção mulher
que até então se resguardara
é a porção melhor
que trago em mim agora
é o que me faz viver."

O poeta numa sutileza
infinita
se revelou no feminino
para mergulhar no universo
da emoção.
Porque é assim que acontece.
A mulher se entrega inteira,
é sempre mais verdadeira,
enquanto que o homem
dificilmente perde a razão.

Mas como é doce
receber um carinho
sem segundas intenções,
como é indefinível
o prazer destituído
de preconceito
e sem medo!

E se o medo mora ao lado,
é possível enfrentá-lo,
fazer a política
da boa vizinhança,
tentar ser mais criança
em busca do sonho
adormecido.
E o que não vale?
o que deve ser evitado?
Toda pobreza de espírito,
que embota o sentimento
e que transforma a vida
num eterno lamento.

E como somos parceiros,
companheiros de jornada,
temos muito que aprender,
para sentir em plenitude
o que nos faz viver
com alegria.