TER ou SER?

Pra quê SER humilde,

se TER dinheiro me faz superior a todos?

Pra quê SER alguem com carater,

se TER o melhor carro me faz ter prestígio?

Pra quê SER comum,

se TER sucesso me envaidece?

Pra quê SER simples,

se TER riquezas enche meu ego?

Pra quê SER inteligente,

se TER beleza é o suficiente?

Pra quê SER amado,

se TER poder me faz ser exautado?

Pra quê SER amigo verdadeiro,

se TER bajuladores me engradece?

Pra que SER digno e justo,

se TER 'tudo', me torna um SER *prepotente e indiferente?

Pra quê TER Deus.......................................se posso SER Deus?

*Prepotente por ignorar a desigualdade. Indiferente, por consequência.

Por Ivana Brito

Ivi Brito
Enviado por Ivi Brito em 13/05/2009
Reeditado em 20/05/2017
Código do texto: T1590890
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.