POR TUDO OU QUASE NADA

POR TUDO OU QUASE NADA

Por pouco ou muito,

Por tudo ou quase nada,

Pelo feito e desfeito,

Pelo amor, quase perfeito,

Pela imagem distorcida,

Pela alma sofrida,

Pela distância quase nula,

Pelo afeto, quase mudo,

Pela roupa, quase despida,

Pelo adeus não havido,

Pelo calor que não vai ficar,

Pelo amor que não brotou,

Pela dor que ficou,

Pelo sonho que não vai florir,

Pela boca que não vai sorrir,

Pela alegria que voce matou,

Pelo dia que não contou,

Pela paixão cultivada,

Pelas noites regeitadas,

Pela lágrima estancada,

Pela morte anunciada,

Pelo prazer que abortou,

Pela luz que apagou,

Pelo gozo ousado, partido,

Pelo beijo dado, não recebido,

Pela música ouvida,

Pelo poema sentido,

Pela ternura interrompida,

Pela saudade do que não aconteceu,

Pela vontade de acontecer,

Pela verdade escondida,

Pela mentira, talvez dita,

Pelo medo, sempre presente,

Pelo silencio também presente,

Por tudo e por nada

Te digo, me toma,

Por nada ou por tudo,

Te peço, me ama.