Alegrias e tristezas

A vida tem tristezas demais

Para vivê-las todas eu próprio.

Cada um deve suportar as suas,

Tenho as minhas e não as divido.

Mas minhas alegrias sim,

Além de vivê-las todas, uma por uma,

Quero compartilhá-las

Com quem amo e me ama.

O mundo tem tantas tristezas

Que podemos sim ajudar

Nossos amigos e nossos amores

Viverem suas dores.

Quando vivemos uma alegria

E compartilhamos, espalhamos,

Divulgamos, contagiamos

Ela amplia, intensifica, prolonga.

Em “A felicidade da amizade”,

Beethoven compôs os versos:

“O prazer compartilhado é duplicado,

ao passo que a dor dividida

logo se dissolve.”

Na alegria e na tristeza,

Dividir é multiplicar.

Dar é mais que receber.

Afinal, como disse Adélia Prado,

“pode com a tristeza

quem não perdeu a alegria.”

(São José do Rio Preto, 05/01/2009)

Hélio Fuchigami
Enviado por Hélio Fuchigami em 12/05/2009
Reeditado em 07/06/2009
Código do texto: T1590713
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.