DESPEDIDA
Fixou os olhos no céu
Também olhou para a terra
Gesticulou como um mímico
Conhecedor da arte do teatro
Pomposo da vida.
Quis olhar para o fogo
Os olhos arderam só de pensar
Não dava para imaginar
Quão belas e benfazejas
Eram as horas do terminar.
Aplausos na platéia
Gritos e cânticos se espalharam
Para ele foi bom esse final
Afinal, por que demorar com tudo aquilo
Se tudo estava mesmo para ser concluído?
Gláucia Ribeiro (12/5/2009)