QUAL O MOTIVO?
Tudo se fez sombra
Tudo se fez noite
Gritos fortes no açoite.
Ah, os gemidos
Os contidos lamentos
Lançados nos campos
Repletos de neve
Avermelhada pelo sangue.
Manchados estão
Capítulos de livros
Que contam a história
De povos
Perseguidos,
Humilhados,
Violentados,
Condenados
Sem justiça
Sem amor
Sem a mínima compaixão.
Gláucia Ribeiro (12/5/2009)