SERTÃO CABOCLO

Autor Nailo Soares Vilela

Tem muita coisa pra gente contar

Das belezas raras do nosso sertão

É muito gostoso poder contemplar

Sua grandiosidade, sua imensidão.

Todos os dias levanto cedinho,

O nascer do sol fico apreciando.

Vendo a revoada dos passarinhos,

Confesso que tudo está me encantando.

Saem revoando fazendo algazarra

Todos em bandos a cantarolar

A Perdiz piando no campo

E o Jaó, na mata a cantar.

O João-de-Barro fazendo seu ninho,

Lá na bica d’agua o barro pegando.

Eu fico encantado com a natureza,

Que o meu sertão está propiciando.

É muito gostosa, a simplicidade.

A vida vivida no meu sertão.

Não tem o perigo das grandes cidades,

Nem o desconforto da poluição.

Meu sertão caboclo, grande paraíso.

Sou muito feliz vivendo aqui.

Acordo cedinho com o cantar insistente,

Dos sábias e dos bem-te-vis.

A codorninha piando no campo

As cigarras cantam sem parar

As seriemas não ficam de fora

Eles querem é o sertão alegrar

É o agradecimento de todas as aves

Ao grande Deus que tudo criou

O universo seria bem melhor

Se todos preservassem o que Ele deixou.

Nailo Vilela
Enviado por Nailo Vilela em 12/05/2009
Código do texto: T1589300
Classificação de conteúdo: seguro