EM ROXO
Quem foi que te amou tanto?
Foi Prometeu
Ulisses
Menelau
Sansão
ou
Orfeu
Quem te fez tão formosa?
Papai e mamãe
o congênito que veio incluso
a escola da vida
o mar Egeu
O que de mim arrancas?
um buquê de flores
surpresas arrebatadas no meio do dia
suspiros noturnos
a arritmia
meu ciúme roxo e condenado
à mercê da sua violeta
incrustada na minha lapela
sem me deixar menos lilás
de raiva