O DIA CONVIDA PARA VIVER

O canto dos pássaros no pomar.

As aves no céu a voar.

O beija-flor verde cintilante

No azul do horizonte.

A borboleta vagarosa

Pousa no botão de rosa.

A flor molhada pelo sereno.

No parque belo.

O coqueiro com imponente formosura

A laranjeira com frutos maduros.

Destacada pela doçura,

Enfeitava o muro.

O João de barro habilidoso

Construtor maravilhoso.

Fazia a sua morada;

No pé de jaca na calçada.

O dia convida para viver

Sorrir e desafios vencer.

Em busca dos sonhos e novas idéias

Trabalhar como abelhas na colmeia.

Respirar o ar na grama do jardim

Alisar o orvalho na folha do capim.

Ver a rua movimentada e colorida.

Em caça do tesouro da vida.

Hortência Lopes

Hortência Lopes
Enviado por Hortência Lopes em 12/05/2009
Reeditado em 17/09/2014
Código do texto: T1589097
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.