CONSCIÊNCIA
ALGUÉM ME ESPREITA E OBSERVA.
UM VULTO ESPERTO QUE NÃO ME PERDE DE VISTA.
ESCONDO-ME ATRÁS DA ÁRVORE, DO CARRO, DO POSTE, DA PORTA, DO MEDO.
MAS NÃO ADIANTA. QUANDO PENSO QUE ESCAPEI...
ENTRA NOITE, SAI DIA, MORRE O SOL E NASCE A LUA, VAI A CHUVA, VOLTA O VENTO, E LÁ ESTÁ, SEM TRÉGUA, ESSE QUALQUER COISA OU QUALQUER UM QUE ME ESPANTA, ME PERSEGUE E NÃO SE CANSA.
DE REPENTE, ASSIM, À TOA, SEM EXPLICAÇÃO, NUM SOPETÃO, DESCUBRO MEU PERSEGUIDOR.
SOU EU MESMA, MEU TUTOR, MEU DELATOR.
SEM LIMITES, SEM CERCAS, SEM AMARRAS.
SOU EU MESMA QUEM ME ACUSA E ME CONDENA.
SOU EU O MEU JUÍZ E A MINHA PENA.