O QUE DIZER
O QUE DIZER?
O que dizer desse tema infausto,
Dessa fumaça negra
Que inunda as veias,
Que turva os olhos do mundo?
Como suportar os males das ruas,
As pedras do caminho
O concreto armado
Do túnel que desaba
Que trucida, que esmaga,
E que ninguém explica.
Como entender o medo,
De ver carro incendiado,
Com gente torrando viva?
E o pior de todas as intrigas,
De desmedida crueldade,
Ver criança jogada fora,
Pra morrer depois da janela?
Como sufocar o pânico
Se não existe piedade
De se arrastar gente viva
Por metros e metros no asfalto.
Vê-se como de fato,
Pratica-se a bandidagem.
Onde mora a dignidade,
Como construir planos,
Tendo aborto aos nove anos
Com a sina de prosseguir,
Na palidez do descaso?
Quais são medidas tomadas,
As medidas de quem tem pasta?
Tem pasta, mas não tem tempo.
O tempo está passando,
E eles nem ligam,
Já vão viajar.