Viciada
.
Entreguei-me a vícios diversos,
Sucumbi às sugestões provocantes
- e delirante –
tropecei
em sucessivas palavras desconexas
pelo mero prazer da embriaguez...
.
Embriagada, pensei ser poeta...
Desafiei Camões,
Escarneci Florbela,
Insultei Pessoa,
Encarnei Cecília; efeito breve.
.
Na abstinência...
um flagelo (irritadiça) convulciono...
Um nada! Um me traz de volta
que não cala ...
(ai daquele que padece com esses vícios)...
.
E em passos dados
desordenadamente,
caminho – levemente culpada
em direção às sugestões provocantes
e delirando; embriagada,
Torno a pensar
que sou poeta...
.
(Lena Ferreira)